武汉体育学院办公自动化系统常见问题解答
2016-06-16 09:49:26   审核人:   (阅读)

1、发文拟稿或者学校文件不能正常打开?

答:办公自动化系统运行环境一般推荐使用IE9.0以上浏览器,操作系统支持windows XP、7、8、10。如果发文拟稿或者学校文件不能正常打开,一般通过以下几个步骤解决:

(1)在使用办公自动化系统前,首先确定使用的是IE浏览器。比如:Microsoft Edge(win10自带的浏览器)与IE浏览器的图标很容易混淆,见图1。如果使用的是360浏览器,需要设置浏览器的模式为兼容模式,见图2。

图1

图2

(2)在IE浏览器里设置允许ActiveX插件安装。

第一次登陆在使用发文拟稿之前一定要根据系统提示安装iweboffice插件,安装过程中根据IE浏览器不同版本有时可能需要手动设置IE浏览器允许系统安装插件(有的浏览器安全设置较高,会屏蔽弹出窗口和屏蔽加载项程序)。设置允许ActiveX插件安装的具体步骤在各个IE浏览器版本中相类似,以Win7系统IE9浏览器为例,在工具菜单栏里选择Internet选项,然后选择安全选项卡中的自定义级别按钮,在出现的安全设置中对ActiveX控件和插件项目中的选项进行启用设置(启用之后安全级别会降低,因此在不使用办公自动化系统时应该将浏览器恢复成更高的安全级别。如果嫌麻烦不愿频繁更改设置,可以使用其它的浏览器用于上网)。具体步骤见图3-图5。设置好了之后,重启浏览器,就可以正常使用发文拟稿或者打开学校文件了。

图3

图4

图5

(3)比较特殊的是Win10系统。如果使用的是Win10系统,则需要在IE浏览器的工具菜单(页面右上角)中的兼容性视图设置中添加进学校的网址,www.whsu.edu.cn。具体步骤见图6-图9。最后不要忘记点击确定按钮。如果使用的是Win10系统,还需要安装与Win10配套的iweboffice插件。具体步骤是打开IE浏览器,打开办公自动化系统,在首页找到相关下载中的iWebOffice2009(win10系统武汉体育学院),下载后解压,找到运行程序,直接运行安装插件程序,再重启浏览器进入办公自动化系统即可,见图10-图11。

图6

图7

图8

图9

图10

图11

2、为什么我的正文显示字体不正确?

答:打开OA系统-首页中的相关下载-方正小标宋体下载解压安装即可,见图12-图13。

图12

图13

3、使用历史文件查看功能时打不开文件或打开文件报错怎么处理?

答:打开办公自动化系统-首页中的相关下载-历史文件查看安装程序下载解压安装即可。安装完成后需要重启系统,并且第一次使用时需要接受ADOBE公司的个人计算机软件许可协议。具体步骤见图14-图18(使用的环境是Win10系统,其它系统相类似)。注意:如果使用的操作系统是Windows XP,则选择办公自动化系统首页相关下载中的历史文件查看XP安装程序。

图14

图15

图16

图17

图18

4、办结的流程怎么反操作处理?

答:已经办结的流程,如果办结人是流程创建人则在个人办公-我的申请-申请已办结中“办结取回”;如果办结人是流程审批人则在个人办公-我参与的事务-审批已办结中“办结取回”。

5、已经套红盖章的文档为什么印章显示有问题?

答:文档盖章后被锁死不能修改,如需修改必须取消印章再进行修改文档,最后再盖章。

6、打开办公系统看不到对应的菜单?

答:联系系统管理员查看角色权限是否正确。

7、已经修改的审批流程为什么没有立即生效?

答:修改过的审批流程只会在新的流程中启用,已经发起的审批流程还是会套用旧流程。

8、办公自动化系统登录密码错误?

答:联系系统管理员修改密码,办公自动化系统的账号信息是独立的,不是跟学校门户连接在一起。

9、需要新增或修改文号类别?

答:联系系统管理员,在后台服务器上修改sendFLDocNo.properties中内容即可,不用重启服务器。

10、正文打开报错?

答:打开正文报错,有可能是本机电脑的office插件出现问题,建议重新安装完整版OFFICE软件。

11、文件审阅后不能内部分发(传阅)?

答:内部分发(传阅)跟每个流程步骤设置的权限有关,联系系统管理员查看是否有对应的权限控制。

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338