学校召开信息化建设工作动员会
2014-03-27 16:06:39   审核人:   (阅读)

    2014年3月3日 下午2:30,在行政楼411会议室,学校召开信息化建设工作动员会,校长吕万刚,副校长徐屏、漆昌柱,各部、处、各直属单位主负责人,各学院院长参加了会议,会议由漆昌柱副校长主持。

    首先,吕万刚校长代表学校党委、行政作了动员报告,吕校长在报告中指出,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》明确制定了加快教育信息化建设目标和要求,我校全面推进信息化建设是贯彻落实《规划纲要》的具体体现。教育信息化是教育理念和教学模式的一场深刻革命,以信息化带动教育现代化是我国教育事业科学发展的重大战略任务,对提高学校的办学水平,提升学校的管理效率,扩展学校的服务功能,创新学校的办学机制具有重要的现实意义。吕校长强调要求各单位、各部门,一是全面把握学校信息化建设本阶段的指导思想和建设目标;二是明确本阶段信息化建设的四项主要任务;三是完善机制,明确职责,平稳有序的推进信息化建设工作。吕校长指出,我校信息化建设实行“一把手”负责的工作决策机制,各二级单位也要明确一名党政主要领导负责本单位信息化建设,同时,学校将建立信息化建设工作的考核与评价机制,全面加强对信息化工作的全程管理,以确保本轮信息化建设达到预期目标。

    徐屏副校长宣布了学校信息化建设工作领导小组,信息化建设办公室郭建伟主任通报了当前学校数字化校园建设总体情况,和2014年数字化校园计划工作安排。并就当前一期工程完成后的直观效果主要有九个方面全新体验进行了简要介绍。

    最后,漆昌柱副校长进行了总结,希望学校各个部门、各个单位领导全面领会吕校长动员报告精神,同时强调指出:一是各位领导、各个单位要高度重视信息化建设工作,按照信息办的统一部署,积极开展本部门信息化建设;二是各部门、各单位,特别是信息办要科学谋划、立足长远,按照统一规划、分步实施的原则把落实好信息化建设任务;三是充分认识信息化建设工作的艰巨性、复杂性,要求各部门各单位把信息化建设纳入年度任务中,共同努力来建成高水平、高质量、高性能的信息化校园,使全校在教学、科研、服务等各方面能共享信息化带来的便捷和效率。

   (信息化建设办公室)

 

    附:吕万刚校长在“学校信息化建设工作动员会”上的讲话.doc

 

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338