学校召开数字化校园建设二期工程推进会
2014-11-07 09:38:42   审核人:   (阅读)

2014年11月6日上午8:30,在行政楼411会议室,学校召开了“数字化校园建设二期工程推进会”,校长吕万刚出席了会议,各相关职能部门主要负责人参加了会议,会议由漆昌柱副校长主持。

    首先,信息化建设办公室(以下简称信息办)主任郭建伟教授就学校成立信息办以来的工作进展情况作了汇报,重点阐述了本期的建设项目,内容包括经校长办公会通过的建设指导思想、目标任务、主要建设内容及重点和各项建设内容的时间节点安排,内容还包括对我校目前信息化水平的分析以及对本期数字化校园建设的特殊性、困难和形势方面的分析,并代表信息办就与会各部门目前急需完成的几项主要工作在会上作了布置,对各相关部门的职责和任务予以明确。

与会部门对本期建设工作十分期盼和重视,部分部门参会人员作了发言,对本期数字化校园建设的开展提出了建议和意见,并表示将全面服从学校领导,克服困难,积极配合信息办按照时间节点安排完成各项目标建设任务。

    漆昌柱副校长在听取各方意见后表示,本期项目建设时间紧、任务重、要求高,希望各相关部门积极配合、通力合作,从本部门的工作实际出发,做好谋划,按照“现代大学”的发展思路,设计好各应用系统的功能,既要讲求客观规律,按章办事,又要具有创造性来开展工作。

最后,吕万刚校长代表学校作了总结发言:

1、要求各单位充分认识学校信息化建设的重要性,强调本项目所涉及单位实行“一把手”负责制,希望各相关单位会后要认真阅读信息办发放的相关材料,认真填写《武汉体育学院网络应用系统功能需求调查表》。各应用系统建设部门在研究设计应用系统功能时,要考虑全面,既要满足本部门实际需求,又要体现本部门在管理上的创新思路,方案设计完成后各部门“一把手”要签字确认。在项目建设过程中,各单位要严格按照时间节点推进各项目的建设工作并承担相应责任,学校将把信息化建设工作纳入各单位年终考核并与目标管理考核挂钩。

2、要求本期数字化校园建设要实现相关应用系统之间的数据打通(如教务、科研、人事等),要保证各业务数据的唯一来源,要能利用数据进行科学、有效的统计分析,在为全校师生提供服务的同时,要能进一步提高学校的工作效率和管理水平。

3、要求信息办要把握好各项目建设的关键技术,与各部门之间既要有明确的分工,又要协同合作,要求学校各相关部门密切配合、积极组织,统筹协调,克服困难,把本期项目建设按时保质建设好。

   (信息化建设办公室)

 

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338