武汉体育学院校园网用户与运营商用户网速对比
2015-05-29 10:51:10   审核人:   (阅读)

一、网络实际带宽的影响因素:

由于互联网是一个开放的网络,影响网络质量的因素很多,包括线路、用户电脑、使用环境和用户使用保养, 以及用户安装何种操作系统、安装哪些应用程序及用户使用正确与否等等。因此,宽带网络是存在波动的,但只要测速数值波动在一个范围内都属于正常情况。

二、测速方法和注意事项:

http://sh.189.cn/support/netreport/

测速前应该先将网络环境中影响测速的问题排除,如关闭某些会占用带宽的程序,不在局域网内共享带宽,用有线网卡测试等。这样可以保证本地测速环境的清洁,确保测试速率准确。

影响网络质量的因素很多,包括线路、用户电脑、使用环境和用户使用保养, 以及用户安装何种操作系统、安装哪些应用程序及用户使用正确与否等等。

测速前先检查一下上网环境和计算机状态,看是否有一些程序或其他用户占用了带宽。

当上网速率超过50M及以上时,对环境布线和用户电脑配置的要求也较高,建议使用:

   1、合乎标准的五类线布线,最好使用超五类线接线,并按规范线序接线
   2、不建议使用路由器
   3、电脑终端:建议最好选用1000M的网卡
   4、高速硬盘
   5、CPU2.0GHz以上
   6、内存4G以上

三、测测量结果:

信息办用上述方法,于2015年5月23-27日随机抽取部分用户进行了网络实际带宽测量对比,结果如下图:

             

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338