实验中心支部组织开展“讲规矩、有纪律”主题研讨活动
2016-09-08 10:54:47   审核人:   (阅读)

根据学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神以及机关党委学习教育工作安排,97日下午,实验中心党支部在中心会议室深入开展“讲规矩、有纪律”专题研讨活动。会议由党支部书记蒋立新主持。

会议伊始,支委罗纳新对支部党费收缴工作做了报告,肖珞华带领支部全体党员重温入党誓词,徐艺睿诵读党章部分章节。

接着支部书记组织大家认真学习了习近平总书记《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》的重要讲话,通过学习,大家深切领会到:党章是全党必须遵守的总规矩,党的纪律是刚性约束,国家法律是党员干部必须遵守的规矩,这都需要全体党员坚持并自觉遵守,这也是对党员干部的重要考验。会上,大家围绕“讲规矩、有纪律”的主题,结合对系列讲话的学习与自身实际进行发言。大家纷纷表示,习总书记的讲话是谆谆教诲、立意高远、高屋建瓴、内涵丰富,一个政党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。在思想上,要深入学习讲规矩守纪律的具体内容,时刻警醒自己,约束自己,任何时候都不能忘记自己是一名党员。在工作中,一定要讲原则、讲规矩、有纪律,努力思考如何把工作做得更好,如何提高效率和服务水平,并带动群众一起讲规矩守纪律。

最后,党支部书记蒋立新总结提出,全体党员要深刻认识领会全面从严治党精神,积极参加“两学一做”学习教育。“基础在学”,就是要夯实基础,就是要不断加强党章、党规党纪和总书记系列讲话的学习,通过学习知规矩、明规矩、并守规矩。“关键在做”,就是最终要落实到行动上,工作中,而作为一名共产党员,就是要去不断学习,不断提高党性觉悟,做出业绩,无愧共产党员称号。