网络中心支部组织召开“讲道德有品行”专题研讨
2016-10-20 15:29:51   审核人:   (阅读)

1017日上午,网络中心支部在中心会议室组织开展“讲道德有品行”专题研讨。支部全体党员参加了会议。

首先支部书记组织全体党员集中学习了《讲道德有品行的含义》、《讲道德有品行的重要意义》等学习材料,接着围绕主题进行研讨,中心主任带头发言,大家份份表示,通过学习,进一步理解了讲道德有品行的内在涵义、重大意义:讲道德有品行是对中华民族崇德向善传统的继承发扬;讲道德有品行是共产党人加强道德修养的人生必修课;讲道德有品行是保持共产党员先进性和纯洁性的必然要求。大家深深理解到,强调“讲道德、有品行”,是着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,做到知行合一,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

最后,党支部书记进行了总结,指出道德修养是中国共产党思想建党的重要要求。道德品行贵在养成,需要坚持终身学习和修养。每个党员都要上好道德修养这一人生必修课。要认真学习优秀的中国传统文化,认真学习社会主义核心价值观,认真学习党章党规、系列重要讲话精神。支部书记强调,党员最基本的品行是“忠诚”。必须时刻牢记自己的共产党员身份,把对党忠诚作为基本政治素养,遵守党的章程,践行党的宗旨,严守党的纪律,时刻保持同党中央高度一致,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民,让忠诚成为自己最闪耀的品行。党员最可贵的品行是“为民”。习近平总书记指出:“我们必须把人民利益放在第一位”。党员必须不断强化为民意识,真正扑下身子深入到师生中去,要把师生的呼声作为第一信号,把师生的需求作为第一任务,把师生的满意作为第一标准,多为师生着想、多为师生办事。党员最需要的品行是“自律”。党员必须把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,时刻自重自省自警自励,凡事站在排头、走在前列、先干一步,以实际行动为干部群众做出表率,通过正己来正人,让自律成为自己最刚正的品行。

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338