网络中心支部召开组织生活会,专题学习《准则》、《条例》
2017-05-11 10:46:02   审核人:   (阅读)

为了贯彻落实第十八个党风廉政建设宣教月精神,5月10日下午3:30,网络中心支部召开专题组织生活会,共同学习微型党课《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》视频材料,会议由支部书记主持。

微型党课《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》视频材料共有12片段,分别从两项法规修订的必要性、修订工作坚持基本原则、体现以党章为遵循、两项法规的主要内容、党员违法如何追究党纪责任、学习宣传贯彻两项法规的具体要求等等内容。虽然每个片段只有几分钟,但内容精炼、简明扼要,重点突出,清晰明了。大家纷纷表示这种微型课堂方式好,通过学习更加清醒地认识到从严治党的新常态和党风廉政建设的新要求,通过加强对《条例》和《准则》的学习,切实做到把纪律规矩内化于心,外化于行。

最后支部书记进行了总结指出,《准则》、《条例》是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。要求支部全体党员,一是要进一步增强纪律意识,在思想上划出红线,在行为上明确界限,做政治上明白人;二是努力争做遵守党纪模范,作为高校教育工作者,更加要注重党员形象塑造,努力做到以德育人;三是要做敢担当有作为的人。要有所为,有所不为,工作中要坚持原则,努力在本职岗位上多思考、勤作为,在服务教学、科研、服务广大师生中发挥应有的作用。

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338