网络中心组织全体员工学习《网络安全法》
2017-06-08 08:43:00   审核人:   (阅读)

6月7日下午3:00,网络中心组织全体员工在中心会议室开展业务学习,集中学习了《网络安全法》。《网络安全法》于2017年6月1日开始施行,本法共7章79条,内容涵盖了关键信息基础设施保护、网络数据和用户信息保护、网络安全应急与监测等领域,对网络安全的定位和目标、管理体制机制、监督管理,以及对网络运营者等主体的法律义务和责任做了全面规定。作为中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,《网络安全法》的颁布实施对于落实总体国家安全观,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益和个人信息安全具有极其重要的现实意义。

最后中心副主任总结指出,建设安全有序的网络空间是全面实现新时期国家安全战略的迫切需要,《网络安全法》的出台,是建设网络强国的制度保障,是维护网络安全的法律依据和法律基础,是我们依法治网、依法管网的法律准绳和根本依据。作为从事信息化建设、网络管理部门要带头学习,广泛宣传,强化管理责任和安全义务,切实履行好各自职责,共同维护学校网络安全,确保校园网在法治轨道上健康运行。(网络中心)

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338