总务处组织召开信息系统安全等级保护测评项目启动会
2018-03-23 20:18:51   审核人:   (阅读)

3月23日上午8:30,总务处在学校中心机房会议室召开信息系统安全等级保护测评工作启动会,本次测评有四个系统:财务管理系统、数字图书馆系统、学报投稿系统、校园一卡通系统。分管校领导王志强副院长出席会议,宣传部、期刊社、财务处、图书馆、总务处等部门负责人及信息系统相关管理人员,以及测评中标单位武汉安域信息安全技术有限公司相关人员参加了此次会议。

实行网络安全等级保护制度,《国家网络安全法》有明确规定和要求。国家网信办、公安部和教育主管部门对此项工作都有明文要求。会议首先由测评中标单位安域公司项目负责人介绍了信息系统等级保护政策依据,详细汇报了测评工作流程、测评方法、标准体系、步骤安排、整改要点等,对本次等保项目实施过程中甲乙双方各参与人员的职责任务、有关事项等进行了说明。

在与会相关部门充分发表意见后,校领导王院长进行了总结强调:一是国家高度重视网络信息安全工作,信息系统等级保护测评是推进网络安全的一项具体任务,法律有规定,文件有要求,相关部门要提高认识,高度重视,将等保工作作为一项政治任务来对待;二是要求参与等保测评相关部门单位各司其职,积极配合,共同把测评工作实施好;三是要求总务处网络中心、以及相关部门单位通过本次测评工作,查堵我校信息系统应用与管理漏洞,进一步完善系统软硬件建设,进一步促进内部规范管理,规范信息安全管理制度,为提升学校信息系统安全稳定打下坚实基础。

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338