中国的“慕课”来了!
2016-12-07 10:55:48   审核人:   (阅读)

教育部第一批“国家级精品资源共享课”公布

公众可免费在线学习高校优质课程

近日记者获悉,教育部确定了北京大学“理论语言学”等2686门课程为第一批“国家级精品资源共享课”,目前课程已经全部在中国大学MOOC上上线,课程包括文学艺术、哲学历史、经管法学、基础科学、工程技术、农林医药以及大学先修课等类别。

MOOC(中文名称“慕课”)是Massive Open Online Course(大规模在线开放课程)的缩写,是一种任何人都能免费注册使用的在线教育模式。中国大学MOOC是网易与高教社携手推出的在线教育平台,承接教育部国家精品开放课程任务,向大众提供中国知名高校的MOOC课程。在这个平台上,每一个有意愿提升自己的人都可以免费获得更优质的高等教育。

记者在平台上看到,这些课程的来源为全国39所“985”高校的优质课程,由各校开课教师在线教授。课程定期开课,以视频形式提供,参与者可提交作业,并和同学老师交流。完成课程学习后,考核合格还可以获得讲师签名证书。证书可证明学习者的能力与水平,据悉,证书现已获得求职招聘渠道的认可。

关闭窗口
版权所有:© 武汉体育学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路461号 邮政编码(P.C):430079
E-mail:Webmaster@whsu.edu.cn 鄂ICP备05003338